judge-manです!~ホールのふちで止まっている球?~

judge-manです!
ゴルフ場の木々も綺麗な紅葉になり、コース内に落ち葉が多く
見えるようになってきました。コース管理のスタッフも落ち葉拾い
を頑張っておりますが、拾うとまた落ちのくり返しで・・・・。
プレーヤーの皆様にはボール探しでご迷惑をおかけしております。
ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

ご来場のお客様全員にホッカイロをお一人様に一個サービスしてお
ります。どうぞご利用ください。<(_ _)>

今回のテーマは、ホールのふちからせり出して止まっている球。です。
よくホールのふちで球が止まることがあると思いますが、この場合にもルール
はあります。球の一部がホールのふちからせり出して止まっている場合、
プレーヤーは不当に遅れることなくホールに歩み寄る時間に加え、球が止まって
いるかどうかを確かめるために更に10秒間待つことができます。

その間に球がホールに落ち込まなければ、その球は止まったものとみなされる。
球が前記の時間を過ぎてホールに落ち込んだときは、最後のストロークでホール
に入ったものとみなされ、プレーヤーはそのホールの自分のスコアに
1打の罰を加えなければならない。それ以外の場合には罰はありません。

それでは、また!!judge-manでした~。(^_-)-☆

にほんブログ村NHG株式会社