judge-manです。~ティー区域外からプレー?~

judge-manです。
17日月例杯ご参加の皆様ありがとうございました。
当日はとても寒く、風もありスコアの方も・・・・。
昨日、今日は幾分暖かい感じがします。
クラブハウスの周りではスズメがたくさん飛んでいます。
どこかに巣作りでもしているのでしょうか?
椅子にチョンと止まっている様子などけっこう可愛いですね。
 
いつも仲良く止まっています。

今回のテーマは、ティー区域外からプレー?。です。
球をティー区域外にティーアップしてストロークしてしまいました。
この場合、どのように処置すべきですか?

プレーヤーは2打罰を受け、ティー区域内から打ち直さなければ
なりません。この場合、ティー区域外プレーしたストローク数は
カウントしませんので、ティー区域内から第3打目として打ち直す
ことになります。(規則11-4)
ティー区域外にティーアップしてプレーした球がアウトオブバウンズ
になった場合でも、アウトオブバウンズになったことに対する罰も
ありません。ティー区域外からプレーしたことに対する2打の罰を
加え、第3打目として打ち直すことになります。(規則11-4)

それでは、また!!judge-manでした~。

にほんブログ村NHG株式会社